banner

“防寒送暖,牵手互爱”,协会参加“2020年广东省民政厅百家社会组织走近留守和困境儿童‘牵手行动’——走进茂名”活动

  • 发布时间:2021-01-14
  • 编辑:管理员

为贯彻十九大报告“幼有所育”“弱有所扶”的精神,落实省委和省民政厅的相关部署安排,2020年1月9日-1月10日,协会与广东省同心圆慈善基金会、茂名市义工协会协会等21家省、市社会组织共50多人参与了“2020年广东省民政厅百家社会组织走近留守和困境儿童‘牵手行动’——走进茂名”活动。协会党支部书记、常务副会长兼秘书长张仲杰携党支部朱报炉同志参加了本次活动。

1610587916405648.png


活动在信宜市爱心协会召开了简单的启动仪式,随后对信宜市19个街镇的398名智力和精神残疾女童(加上19年走访的50名困境儿童共448名)进行入户走访,同时也为她们送去花生油、大米、冬被、面条、口罩等价值7万余元的防寒、防疫物资,让她们在寒冬里感受到来自社会的关心和爱护。

1610588028736510.jpg

1610587999799354.jpg

在本次的入户走访中,志愿者通过与女童及其家属的沟通了解,对女童进行了智力和精神上的评估,并提供了专业的心理疏导与建议,增强她们对做好疫情防控和防寒保暖的自我保护意识。本次活动旨在做好摸排工作,为下一步的守护做好计划,预计在一月中旬完成对信宜市全部智力残疾和精神残疾女童的上门走访工作。

1610588071129181.jpg

本次活动,协会党支部和协会会员企业共捐资五万余元作为购买慰问物资的资金。协会党支部书记表示,参加“牵手行动”,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要体现,是打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴战略的重要举措,也是推动儿童关爱保护工作的现实需要。协会也会继续号召、动员更多的会员企业,加入到关爱留守困境、智力残疾和精神残疾儿童的队伍中来,为营造共建共治共享社会治理格局做出一份自己的社会责任。


感谢以下单位对本次活动的爱心支持:

福建佰益净化科技有限公司

广州市苏泰空调净化设备有限公司

东莞市亮美聚光电科技有限公司

广州峻美实验室设备有限公司

广州欣艺诚装饰材料有限公司

广州沃霖实验室设备有限公司

广州市银田金属制品有限公司

东莞市富欣德净化技术有限公司

沃萃特(广州)水处理设备有限公司

深圳赛纳威环境科技有限公司

东莞市辉冠照明电器有限公司

安徽优特盛净化科技有限公司

纳意浦(广州)水处理科技有限公司

汕头市中建净化科技有限公司

广州天加环境控制设备有限公司

华翱洁净科技(广东)有限公司

广州玖胜净化技术有限公司

广州市新洪源空气净化制品有限公司

广州林森环境科技有限公司

广东科耀净化机电工程有限公司 

广州市思远工程技术有限公司

海南润邦技术工程有限公司

东莞熠铭铝材有限公司

深圳市佳莱环境股份有限公司

佛山市南海区志粤实验室设备厂

中山瑞泰净化工程技术有限公司

深圳市飞立电器科技有限公司

广州市桂勤器械设备工程有限公司

东莞市新势力光电科技有限公司 

东莞市美天净化科技有限公司

广州恒星制冷设备集团有限公司

广州奥揽达节能科技有限公司

佛山依垦丰机电设备有限公司